www.voopik-krd.ru главная
Навигация:
Что такое ВООПИиК
40-летие ВООПИиК
Контакты
Архив событий
Документы ЦС ВООПИиК
Документы региональных отделений
ВООПИиК в СМИ
Краевая книга памяти
Участие ВООПИиК в краевых целевых программах
Новости регионального отделения ВООПИиК
05.2009
             В мае 2009 года Заздравных Наталия Леонидовна, председатель Краснодарского краевого отделения ВООПИК награждена медалью «За выдающейся вклад в развитие Кубани» I степени.
Традиции российской благотворительности: история и современность»

30 мая – 5 июня 2008 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Традиции российской благотворительности: история и современность»

         В конференции приняла участие заместитель председателя Краснодарского краевого отделения ВООПИК Мамонтова Н.В. Статья Пыхтиной С.Н. «Федор Акимович Коваленко и Екатеринодарская картинная галерея» вошла в сборник мемориалов конференции.

2007 |
        В рамках краевой целевой программы «70-летие Краснодарского края и 215-летие освоения казаками кубанских земель» совместно с педагогическим центром «Каникулы» и Кубанским казачьим войском проведена военно-патриотическая акция «Наследники Победы»...
10.10.2007 I

На пленуме Краснодарского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, состоявшемся 10 октября 2007 года в г. Анапе за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения Заздравных Н.Л. вручена памятная юбилейная медаль «50-лет Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы».


Архив новостей регионального представительства ВООПИИиК

Телефон для быстрой связи: (861)268-00-84

 

Краснодарское краевое отделение ВООПИиК
ЧТО ТАКОЕ ВООПИиК
           «Всероссийское общество охраны памят­ников истории и культуры»  –  общественная организация, имеющая целью сохранение, возрождение и популяризацию объектов историко-культурного наследия Российской Федерации...
 
 
День памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий.

В Краснодарском крае Книга Памяти готовилась к изданию начиная с 1989 года. Учредителем Книги Памяти являются краевой военный комиссариат, краевой совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, краевой совет Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры.

Одна из серий Книги Памяти – Книга Памяти жертв политических репрессий по Краснодарскому краю началась издаваться с 2005 года. Главная цель данной серии – назвать поименно всех тех, кто был необоснованно репрессирован по политическим, религиозным и национальным признакам после 1917 года.

На сегодняшний день издано 8 томов Книги Памяти, на страницах которых занесены 23 836 фамилий.

Книга Памяти жертв политических репрессий формируется на основании данных архивно-следственных дел, которые хранятся в Управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Краснодарскому краю, сотрудники которого проделали значительную работу по выявлению, уточнению и проверке данных.

На страницах Книги Памяти многие наши земляки смогли наконец познакомится со сведениями на своих родных.

Я сама, готовя первый том, столкнулась с документами на деда Галамек Иосифа Иосифовича. В семье считался день смерти деда – день его ареста 21 января 1938 года. Также и в справке о смерти говорилось, что он умер от сердечной недостаточности. Согласно документов – приговор (расстрел) приведен в исполнение 26 февраля 1938 года. Иосиф Иосифович реабилитирован военным трибуналом СКВО 06 августа 1956 года.

Знаете – легче о этих новых сведений не стало, а вот спокойней – да.

Н.Л. Заздравных

 
Архив
Открыть
Открыть
 
Новости ВООПИиК:
22.12.2009

Очередной Пленум ЦС ВООПИиК: «…Памятники продолжают гибнуть»

10.04.2009

Премия «Хранители наследия»

2.04.2009

Главная достопримечательность Брянска под угрозой уничтожения

2.04.2009

К 200-летию Н. В. Гоголя

13.02.2009

           Участники Архиерейского и Поместного соборов посетили Выставочный зал ВООПИиК

Архив новостей ВООПИИиК
Важная информация:
"Обелиск"
      Второй год проект краеведческой патриотической акции-экспедиции «Обелиск» признан победителем серди работ некоммерческих организаций, действующих в развитии институтов гражданского общества. В январе – июне 2008 года этот проект реализован в жизнь.
Картотека памятников

В 1986 году краевым советом ВООПИК был подготовлен и издан каталог памятников истории и культуры Краснодарского края. В список вошел полный перечень историко-культурных объектов, поставленных под государственную охрану на то время...

Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации

«Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» признано победителем открытого конкурса по предоставлению грантов на реализацию проектов в сфере образования, культуры, искусства и общественной дипломатии.

Архив "Важная информация"
 
 
 
© 2007 г. Все права защищены. Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации
«Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры»
  Разработка интернет проектов (разработка сайтов, дизайна)