www.voopik-krd.ru главная
Навигация:
Что такое ВООПИиК
40-летие ВООПИиК
Контакты
Архив событий
Документы ЦС ВООПИиК
Документы региональных отделений
ВООПИиК в СМИ
Краевая книга памяти
Участие ВООПИиК в краевых целевых программах
Новости регионального отделения ВООПИиК
05.2009
             В мае 2009 года Заздравных Наталия Леонидовна, председатель Краснодарского краевого отделения ВООПИК награждена медалью «За выдающейся вклад в развитие Кубани» I степени.
Традиции российской благотворительности: история и современность»

30 мая – 5 июня 2008 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Традиции российской благотворительности: история и современность»

         В конференции приняла участие заместитель председателя Краснодарского краевого отделения ВООПИК Мамонтова Н.В. Статья Пыхтиной С.Н. «Федор Акимович Коваленко и Екатеринодарская картинная галерея» вошла в сборник мемориалов конференции.

2007 |
        В рамках краевой целевой программы «70-летие Краснодарского края и 215-летие освоения казаками кубанских земель» совместно с педагогическим центром «Каникулы» и Кубанским казачьим войском проведена военно-патриотическая акция «Наследники Победы»...
10.10.2007 I

На пленуме Краснодарского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, состоявшемся 10 октября 2007 года в г. Анапе за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения Заздравных Н.Л. вручена памятная юбилейная медаль «50-лет Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы».


Архив новостей регионального представительства ВООПИИиК

Телефон для быстрой связи: (861)268-00-84

 

Краснодарское краевое отделение ВООПИиК
ЧТО ТАКОЕ ВООПИиК
           «Всероссийское общество охраны памят­ников истории и культуры»  –  общественная организация, имеющая целью сохранение, возрождение и популяризацию объектов историко-культурного наследия Российской Федерации...
 
 
Первое полугодие 2016 года

Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» приняло участие в подготовке Закона Краснодарского края «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об увековечении в Краснодарском крае памяти погибших при защите Отечества».


         Краевое отделение ВООПИК приняло участие в конкурсе субсидий (грантов) администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ некоммерческих организаций. Выиграло гранты две программы ВООПИК.

  1. «Обеспечение комплекса мероприятий в области охраны и использования памятников истории и культуры».

Основные цели и задачи программы

Цель Программы:

Обеспечение комплекса мероприятий в области охраны и использования памятников истории и культуры.

Формирование у молодежи уважительного отношения к ратным подвигам старшего поколения. Воспитание человека-патриота на примерах подвигов своих земляков, гражданина, готового защищать свое Отечество.

Задачи Программы:

Организация и проведение мероприятий по привлечению населения Краснодарского края к выявлению, изучению, сохранению, возрождению и популяризации национального исторического и культурного (материального и духовного) наследия; формирование у граждан, молодого поколения исторического и национального самосознания, патриотизма, чувства ответственности за сбережение, охрану и благоустройство памятников истории и культуры; увековечение  памяти защитников Отечества.

Популяризация подвигов погибших защитников Отечества – наших земляков среди молодежи в регионах местонахождения захоронений.

Пополнение базы данных о погибших защитниках Отечества – наших земляках воспоминаниями, фотографиями, историческими документами и их использование в военно-патриотическом воспитании молодежи.

  1. Патриотическая акция «Наследникам Великой Победы»

Основные цели и задачи программы

Цель Программы:

подготовка материалов и издание 3 очередных томов: краевой Книги Памяти жертв политических репрессий по Краснодарскому краю, о земляках, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны 1941-45гг. и Книги из серии «Фронтовики»; перевод на электронные носители уже изданных томов; обработка материалов Книги Памяти для размещения его на Интернет-сайте; передача изданных томов в архивы, музеи, школьные библиотеки, в семьи ветеранов.

Задачи Программы:

Проведение поисковой исследовательской работы по подготовке материалов для Книги Памяти  о земляках, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны 1941-45гг.; Книги Памяти  жертв политических репрессий по Краснодарскому краю; Книги серии «Фронтовики» о ветеранах Краснодарского края - участниках Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронтов в 1945 году: в Центральном архиве Министерства Обороны (ЦАМО) в г.Подольске; в архивах Краснодарского края,  в архивах военных комиссариатов городов и районов Краснодарского края; в архиве управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю; в фондах музеев Краснодарского края.

Привлечение населения, молодежи Краснодарского края к созданию Книги Памяти (2 000 чел.);

Увековечение памяти защитников Отечества (7 000 чел.);

Создание электронной базы данных о погибших защитниках Отечества (2 000 чел.).

При президиуме краевого отделения ВООПИК создана группа для проведения научных исследований, изысканий, экспедиций и принятия участия в обследовании археологических объектов и документации, связанной с охраной и сохранением объектов культурного наследия.

В апреле-мае 2016 года совместно с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края проведен ежегодный месячник по благоустройству военно-исторических памятников.

 


 


Совместно с краевой общественной организацией героев проведены тематические вечера: посвященный Дню учреждения звания «Герой Российской Федерации  и «Золотые звезды Кубани».




Состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню памятников и исторических мест.



Председатель краевого отделения ВООПИК Заздравных Н.Л. и его заместитель Мамонтова Н.В. в июне 2016 года приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В г. Москве Заздравных Н.Л. награждена благодарностью Министерства культуры Российской Федерации и благодарностью Общественной палаты Российской Федерации. Участники торжественных мероприятий посетили музей-усадьбу «Остафьево» - «Русский Парнас», где состоялась конференция «Общественно-государственное и частно-государственное партнерство в сфере сохранения культурного наследия».



 
Архив
Открыть
Открыть
 
Новости ВООПИиК:
22.12.2009

Очередной Пленум ЦС ВООПИиК: «…Памятники продолжают гибнуть»

10.04.2009

Премия «Хранители наследия»

2.04.2009

Главная достопримечательность Брянска под угрозой уничтожения

2.04.2009

К 200-летию Н. В. Гоголя

13.02.2009

           Участники Архиерейского и Поместного соборов посетили Выставочный зал ВООПИиК

Архив новостей ВООПИИиК
Важная информация:
"Обелиск"
      Второй год проект краеведческой патриотической акции-экспедиции «Обелиск» признан победителем серди работ некоммерческих организаций, действующих в развитии институтов гражданского общества. В январе – июне 2008 года этот проект реализован в жизнь.
Картотека памятников

В 1986 году краевым советом ВООПИК был подготовлен и издан каталог памятников истории и культуры Краснодарского края. В список вошел полный перечень историко-культурных объектов, поставленных под государственную охрану на то время...

Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации

«Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» признано победителем открытого конкурса по предоставлению грантов на реализацию проектов в сфере образования, культуры, искусства и общественной дипломатии.

Архив "Важная информация"
 
 
 
© 2007 г. Все права защищены. Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации
«Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры»
  Разработка интернет проектов (разработка сайтов, дизайна)